Talharim com bechamel, brócolis e bacon

1080885_10151754327814158_1439045181_n

Tive que refazer a receita para os sogros e cunhadis provarem e aproveitei para tirar mais fotinhas…

Aí vai a receita que fiquei devendo, viu Celinha? rs

Ingredientes:

1 pct talharim fresco

Aproximadamente 1 l de leite

3 cl de farinha de trigo

2 cl cheias de margarina

sal, pimenta e noz moscada

1/2 caixa de creme de leite

3 colheres de requeijão cremoso

uma peça de bacon com bastante carne

um buquê de brócolis ninja

Modo de Fazer:

Primeiro pode cozinhar o brócolis no vapor (por favor, não cozinhe na água!! Além dele perder aquela cor maravilhosa, perde também muitos nutrientes!) Ahhh, não jogue fora aqueles talinhos que ficam na base dele, depois cortamos pequeno e colocamos também no molho!

2013-08-07 18.50.11

Enquanto isso, frite o bacon numa panela com teflon, em sua própria gordura. E deixe escorrer no papel manteiga. Não jogue toda essa gordura pra dentro de ti… tenha amor próprio…kkkkkkk

2013-08-07 18.49.57

De uma fritada para outra, porque não vai conseguir fritar tudo de uma vez só, descarte a gordura que ficar na panela também. Vai ver como isso faz bem pro seu humor… 🙂

Bechamel: Coloque a margarina no fogo e, quando derreter, adicione a farinha de trigo. Espere a farinha fritar, apertando-a com o fundo da colher para não formar “bolotas”.

Acrescente o leite e mexa sem parar. Se começar a grudar no fundo, abaixe o fogo e continue mexendo.

Caso não engrosse o bastante, adicione maizena dissolvida no leite até tomar a textura que desejar.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Eu deixo para acertar o sal após colocar o bacon, porque alguns vêm muito salgados!

Se ficar alguma pelotinha, sem neura… bate tudo no liquidificador e tá lindo!

Você pode também colocar algum queijo nesse molho, mussarela ou parmesão ralados na hora.

Adicione ao molho o brócolis e o bacon, acerte o sal e pimenta.

Cozinhe a massa conforme instrução. Na minha manda ficar 3 minutos na água fervente.

Ps: Eu coloco um pouco de sal na água do cozimento.

Misture a massa no molho e leve ao forno para gratinar.

Pronto!!

Deixe um comentário